Mostrando las entradas con la etiqueta Ataque. Mostrar todas las entradas
Mostrando las entradas con la etiqueta Ataque. Mostrar todas las entradas

5/17/2011

Un botón de 'no me gusta', nuevo gancho de 'malware' en Facebook

facebook

Facebook se ha convertido en una territorio muy utilizado para la distribución de malware. Hasta ahora se han podido ver enlaces con vídeos e incluso informaciones sobre la muerte de Osama Bin Laden que tenían como objetivo la distribución de software mal intencionado y la captación de datos personales. Desde Facebook han repetido en varias ocasiones que trabajan para eliminar este tipo de prácticas, pero aún así se siguen produciendo.

La última herramienta de los crackers para conseguir extender su malware ha sido la distribución de mensajes en los que se asegura a los usuarios que podrán insertar el botón 'no me gusta' entre sus herramientas de la red social. El botón 'no me gusta' no existe en Facebook, pero es una petición que muchos usuarios han realizado. Es muy común ver comentarios en los que internautas se lamentan de que no haya una opción de este tipo para mostrar el desacuerdo con un comentario. Pese a las peticiones, Facebook no ha expresado se haya planteado crear dicho botón.

Desde la compañía de seguridad Sophos han dado la voz de alarma sobre la distribución de malware con este sistema. La compañía señala en su blog que en otras ocasiones los piratas han usado el botón de 'me gusta' como método para propagar su software malintencionado. En esta ocasión, los crackers se están aprovechando de la demanda de algunos usuarios para transmitir el malware. Sophos informa a los usuarios de que el botón 'no me gusta' no es un producto de Facebook y recomienda tener precaución a la hora de hacer click en cualquier mensaje que proponga la instalación de 'no me gusta'.

4/25/2011

"Averigua quién visita tu perfil", el virus que hace furor en Facebook

Miles de usuarios de la red social recibieron invitaciones para un supuesto evento que les permitiría saber quiénes visitan su perfil. Te decimos como eliminar el spam.

15721_go

Miles de usuarios de Facebook se han visto afectados en las últimas horas al aceptar la invitación de la falsa aplicación “Averigua quién visita tu perfil" o la web Espiaface.com, las cuales en realidad son virus que afectan la red social.

Cuando el usuario da clic en la citada invitación generará un evento público automáticamente que será enviado a todos sus contactos para así propalar el spam. Si en caso ingresa a la citada dirección, enviarán a todos sus amigos mensajes a través del chat pidiéndoles también que hagan lo mismo.
Distintas páginas webs de seguridad informática han recomendado no entrar a espiaface.com o entraentuperfil.com.ar, así como no aceptar la aplicación.  Estos sitios pueden obtener información personal de nuestras cuentas e incluso afectar  nuestra computadora.
 
Si ya cayó en la trampa y desea eliminar la aplicación, debe ir al apartado de Cuenta – Configuración de privacidad – Aplicaciones y sitios webs – Edita tu configuración – Aplicaciones que utilizas. Ahí, seleccionar la aplicación y elimínala.
 
Facebook ya ha aclarado que no existe la posibilidad de saber quién visita nuestro perfil.

Sony trata de solucionar el apagón de su PlayStation Network

PSN_logo

La red online para los usuarios y jugadores que utilizan la PlayStation 3 comenzó a dar problemas el pasado fin de semana. La conocida como PlayStation Network sigue desde entonces provocando muchos quebraderos de cabeza a Sony, cuyos directivos dicen estar trabajando contrarreloj para solventar el problema.

Patrick Seybold, uno de los representantes de Sony, comentaba que “nuestros esfuerzos para resolver este problema incluyen una reconstrucción del sistema para fortalecer a largo plazo nuestra infraestructura de red“.

La red PlayStation Network (PSN), que utilizan los 70 millones de usuarios de la PS3 en todo el mundo, dejó de funcionar correctamente durante el viernes y el sábado de la pasada semana, y desde entonces los intentos de conexión dan un mensaje de error.

Por lo visto la causa del error es un ataque externo, pero no de la organización Anonymous, como se había pensado inicialmente, sobre todo después del acuerdo al que llegaron Sony y George Hotz. Aún no se conoce la fecha en la que se prevé que Sony pondrá de nuevo en marcha su red.